Новости
13 августа 2017, 18:54

«Крепкий орешек» из Екатеринбурга

В шестом туре РФПЛ «Арсенал» сыграет дома с «Уралом» из Екатеринбурга.

Екатеринбуржцы в числе тех немногих команд, которые пока не познали горечи поражения. В активе уральцев гостевая победа над «Динамо» и четыре ничейных исхода с одним и тем же счетом 1:1. Причем в Краснодаре оранжево-черные были в шаге от трех очков: лишь в компенсированное время с помощью пенальти, который вызвал много споров, «быки» ушли от поражения.

Домашний матч 9 августа с «Зенитом» стал для уральцев очередной проверкой на прочность. Не уступив фавориту, «шмели» сдали экзамен на твердую четверку. После финального свистка искушенный тренер «Урала» Александр Тарханов заметил:

- Конечно, мы довольны. «Урал» ни разу не выигрывал у «Зенита» в чемпионате России. Сегодня сыграли вничью, уже чуть-чуть перевернули ситуацию в другую сторону. У «Зенита» хорошая команда. Они поддавливали нас, пока мы адаптировались к их скоростям. Потом нам удалось выровнять игру, концовку провели лучше.

В рядах оранжево-черных нет выраженного бомбардира, четверо (Димитров, Чантурия, Ароян, Бикфалви) забили по мячу, еще в одном случае соперник из «Уфы» отправил мяч в собственные ворота. Среди авторов нет ни одного номинального нападающего. О чем это говорит? Угроза «Арсеналу» может исходить от любого полевого игрока «Урала», екатеринбуржцы хороши своей командной игрой.

Важная роль в атакующих действиях «шмелей» отводится замбийцу Чисамбе Лунгу, который выступает в команде с 2010 года.

В самой первой встрече «Арсенала» и «Урала» (она состоялась в екатеринбургском манеже 24 октября 2014 года) Лунгу сделал передачу автору единственного гола Ерохину – 1:0. В следующем матче соперников, 28 августа 2016 года, замбиец точным ударом под занавес встречи отобрал у туляков победу – 1:1.

В конце этой недели СМИ сообщили, что к Лунгу проявляет интерес, как выразился президент уральцев Григорий Иванов, «клуб из Европы».

«Арсенал» после трех поражений подряд потерял набранную было турнирную высоту.

В матче со «Спартаком» дебютировал фланговый защитник Виктор Альварес. После игры он поделился впечатлениями:

- Были бы немного другие эмоции, сумей мы добиться положительного результата, но поражение омрачило дебют. Нам нужно много работать, улучшать многие компоненты игры. Думаю, у «Арсенала» все еще впереди. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку в матче со «Спартаком». Спасибо фанатам за то, что всегда рядом с командой. Уверен, будем плечом к плечу вместе бороться в каждой игре и добывать очки. В конечном итоге это принесет положительный результат.

Ситуацию в «Арсенале» осложняют травмы некоторых ведущих исполнителей. Но это не повод посыпать голову пеплом. В трудные моменты, от которых не застрахована ни одна команда, необходимо показать характер, стремление биться до последней секунды и волю к победе. Не сомневаемся, что все эти качества есть у команды Миодрага Божовича.

В понедельник пройдет пятая встреча соперников в чемпионате России. Единственную пока победу над «Уралом» туляки одержали в минувшем сезоне. 10 марта этого года «Арсенал» выиграл – 2:0.

Оба мяча забил Федерико Расич.

Матч 6 тура РФПЛ «Арсенал» - «Урал» Екатеринбург состоится 14 августа. Начало на Центральном стадионе в 19.30.
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg