Новости
9 августа 2017, 22:52

В Главном управлении МЧС России по Тульской области подвели итоги работы за июль

9 августа состоялось подведение итогов деятельности Главного управления МЧС России по Тульской области за июль 2017 года. В совещании приняли участие руководители пожарно-спасательных гарнизонов, отделов и отделений надзорной деятельности, руководящий состав Главного управления МЧС России по Тульской области.

Совещание провел начальник Главного управления МЧС России по Тульской области полковник внутренней службы Владимир Кий. Со своими докладами выступили руководители структурных подразделений Главного управления.

С докладом об обстановке с пожарами и последствиями от них выступил ВрИО заместителя начальника Главного управления – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Владимир Лаврущев.

Он довел о том, что на территории Тульской области за июль месяц зарегистрирован 71 пожар и 223 загорания. На пожарах погибло 4 человека, травмировано 3 человека.

Основное количество пожаров произошло в жилом секторе- 48 пожаров.

Основные причины возникновения пожаров:

– неосторожное обращение с огнем – 14 пожаров, на них погибло 3 человека;

– нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 33 пожара, 3 человека погибли.

В 2017 году федеральный государственный пожарный надзор осуществляется с применением риск-ориентированного подхода.  За июль было проведено 136 проверок в области пожарной безопасности. За отчетный период должностными лицами органов ГПН составлено 165 протоколов об административных правонарушениях.

В лучшую сторону за июль 2017 года отмечается деятельность отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Веневскому району.

В своем докладе заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Григорий Воропаев отметил, что в июле подразделениями пожарной охраны было осуществлено 988 выездов, из них на тушение пожаров и загораний пожарно-спасательные формирования привлекались порядка 156 раз.

За июль звенья ГДЗС для тушения пожаров и загораний применялись 27 раз.

Добровольные пожарные команды 17 раз принимали участие в тушении пожаров и загораний, а также ликвидации последствий ДТП.

По общим показателям в июле лучшими стали Куркинский, Плавский, Каменский и Чернский пожарно-спасательные гарнизоны.

Также с докладом об анализе организации деятельности оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов и службы оперативно-диспетчерской связи за месяц выступил ВрИО заместителя руководителя территориального органа (по антикризисному управлению) Главного управления МЧС России по Тульской области полковник Алексей Гордеев. Он отметил, что в июле анализ организации деятельности оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов Тульской области показал, что все оперативные группы с поставленными задачами в целом справились.

Оперативные группы привлекались на ликвидацию последствий 1 чрезвычайной ситуации и 17 оперативных событий.

С целью определения готовности оперативных групп к решению задач оперативного реагирования в течении месяца проведено 118 тренировок.

 По совокупности всех показателей в лучшую сторону отмечаются оперативная группа Плавского пожарно-спасательного гарнизона.  

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg