Новости
9 августа 2017, 17:07

Наталья Грамолина о «Тульской набережной»: объездной путь должен проходить через ул. Благовещенскую

В тульском музее оружия проходит обсуждение проекта «Тульская набережная» тульской музейной группой.

Министр культуры региона Татьяна Рыбкина отметила, что все музеи должны согласно проекту быть единым комплексом.

- Концепция единого музейного квартала через 2 года станет значимой, и она будет отличать Тулу.

За это время пока проект обсуждался, музеи полностью определились со своими концепциями. Была поставлена задача создания зон музейно-туристической инфраструктуры, подключение также к этой системе федеральных музеев, я думаю все туляки ждут этого.

По словам министра, важно выявить образ городской усадьбы Тулы, погрузить туриста в атмосферу старой Тулы.

Сегодня предлагается обсудить с представителями общественных организаций единый музейный квартал. Ряд региональных и федеральных музеев соединятся в одно пространство .

Заместитель директора по научной работе музея «Поленово» Наталья Грамолина напомнила, что музею переданы 4 дома на ул. Металлистов в управление:

- первый дом 18 века, мы его реставрируем с бережностью, потому что он хорошо сохранился, там будет выставочный зал со сменными экспозициями. Какие-то комнаты заново надо будет делать и цоколь, но самое главное -это реставрация сетей. Там всего 4 помещения, в которых газ, вода, электричество. Музей «Поленово» уже взял на баланс его и земельное оформление – последнее, что осталось.

«2 дом 19 века, он деревянный и из него тоже можно сделать «конфетку», этот дом мы пользуем в клубочном варианте, будет кают-компания. Внутри рухнувшие потолки, но там есть камин и от этого мы и будем отталкиваться. 3 дом, который сейчс принадлежит «Красному кресту», уже в нашем ведении. Там будет кафе по клубному варианту, мы хотим сделать здесь маленькое подобие «Поленово», место для общения, потому что ничто так не ценится, как общение людей с друг другом.

4 дом – двухэтажный, там будет арт-резиденция с выставочным залом. Художников много к нам приезжают и они смогут увидеть лучшее, что у нас есть», - рассказала Грамолина.

По ее словам, основные проблемы - сети и транспортная развязка, если Металлистов закроют как улицу, то должны открыться объездные пути и один из них должен быть по ул. Благовещенской. Так как улица, на которой невозможно остановиться, уничтожает бизнес.

- Нужно что-то предусматривать в данном случае, и мы обращаемся к городским властям, чтобы они предусмотрели заездные карманы. Моя просьба, чтобы когда мы будем решать проблему сетей, это все решалось в комплексе музейного квартала, чтобы за «одну корову не пришлось трижды платить». Я думаю, все вместе мы все сделаем, но нужно все решать сообща. Чтобы все было в стилистике Тулы и не забывали об истории и традиции и максимально привлечь краеведов, которые знают что такое Тула.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg