Новости
11 сентября 2018, 11:26

По итогом летней оздоровительной кампании возбуждено 761 дело об административных правонарушениях

В летний оздоровительный сезон 2018 года Управление Роспотребнадзора по Тульской области проверило 509 оздоровительных организаций региона, в которых отдохнули и оздоровились более 60 тысяч детей.

Все проверенные учреждения функционировали при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам. Несанкционированных оздоровительных организаций за указанный период не выявлено.

Перед заездом детских коллективов в оздоровительные организации и между сменами проведены дезинсекционные, акарицидные и дератизационные обработки территорий и зданий.

Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93,5% детей. Случаев массовых и групповых инфекционных заболеваний, случаев присасывания клещей в детских оздоровительных учреждениях области не зарегистрировано.

В ходе летней оздоровительной кампании Управлением проведена 551 проверка оздоровительных учреждений, все загородные оздоровительные учреждения проверялись каждую смену.

В загородных оздоровительных учреждениях, профильных лагерях с круглосуточным пребыванием детей, в том числе стационарных палаточных лагерях было организовано 5-6 разовое питание, в лагерях с дневным пребыванием 3-х разовое питание.

Во всех учреждениях питание осуществлялось в соответствии с согласованными с Управлением Роспотребнадзора 7-10 дневными меню. В питании детей использовались продукты, обогащенные микронутриентами (в т.ч. йодированные хлеб, соль), проводилась «С»- витаминизация 3-х блюд. Для питьевых целей использовалась бутилированная вода.

В ходе проверок отобрано более 3500 проб и образцов воды питьевой, воды из бассейнов на соответствие по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, готовых блюд на калорийность, на вложение витамина «С», на качество термической обработки, по микробиологическим показателям, смывов с оборудования и инвентаря пищеблоков на наличие БГКП, почвы на соответствие по паразитологическим показателям, пищевых продуктов на соответствие требованиям ТР ТС по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

По выявленным нарушениям санитарного законодательства в отношении ответственных лиц возбуждено 761 дело об административных правонарушениях.

Основные нарушения: в организации питания и содержании помещений, несоблюдении санитарно-эпидемиологического режима, личной гигиены персонала.

На протяжении всей летней кампании Управлением Роспотребнадзора в Тульской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области была организована работа «горячей линии» по вопросам детского отдыха и оздоровления детей.

На все обращения граждан даны разъяснения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Автор: Анна Жукова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg