Новости
7 сентября 2018, 16:44

Активисты ОНФ держат на контроле процесс ликвидации свалки на улице Железнодорожной в Туле

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области провели очередное выездное мероприятие с участием представителей администрации города и контролирующих структур на место несанкционированного складирования отходов в Зареченском районе Тулы.

Напомним, в мае общественники подняли вопрос о незаконном складировании строительных отходов в районе улицы Железнодорожной города Тулы. Жалоба на несанкционированный полигон была направлена жителями на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». По словам заявителей, на протяжении нескольких лет мусор в промышленных масштабах сбрасывался вдоль грунтовой дороги протяженностью около 1,5 км, ведущей к садовым товариществам. В зимнее время на полигон площадью порядка 1 га свозился снег, убранный с улиц города, а летом на поле сгружался строительный мусор. Помимо этого, активисты ОНФ обнаружили на свалке большое количество автомобильных покрышек, холодильников и сотни содержащих ртуть люминесцентных ламп.

После обращения представителей ОНФ в администрацию города и правоохранительные органы, опасные отходы были вывезены с территории несанкционированного полигона. В настоящее время начались работы по вывозу прочего мусора. Активисты ОНФ совместно с представителями уполномоченных органов регулярно выезжают на место и контролируют ход работ. 

«Нам удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос, который не решался системно несколько лет. Эта незаконная свалка содержала большой объем строительных, бытовых, а также опасных отходов, которые необходимо было оперативно утилизировать в специально отведенных местах. Отходы, обнаруженные на полигоне, представляли опасность как для природы, так и для жителей. Теперь самое главное, чтобы они не появились здесь вновь», – отметил эксперт ОНФ в Тульской области Вадим Баранов .

В настоящее время на рекультивацию полигона планируется выделение более 12 млн руб. из регионального бюджета. Также особое внимание активисты ОНФ обращают на необходимость предпринять меры, которые не позволят на этом месте вновь разрастись незаконной свалке. В ходе встречи была обсуждена необходимость установки камер видеонаблюдения или шлагбаума на проезде к дачным кооперативам. Общественники будут держать вопрос на контроле вплоть до завершения работ. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg