Новости
4 сентября 2018, 15:47

Тульские единороссы включились в работу по сохранению действующих в регионе пенсионных льгот

Сегодня этой важнейшей теме было посвящено расширенное заседание Регионального политсовета «Единой России», которое провел Секретарь Регионального отделения Партии Николай Воробьев. В заседании политсовета принял участие член Совета Федерации Игорь Панченко, член Генерального совета Партии Виктор Соколов, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, депутаты регионального парламента-члены фракции «Единая Россия».

Напомним, 29 августа в своем обращении в связи с изменениями в пенсионном законодательстве Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость сохранения действующих федеральных и региональных льгот и мер социальной поддержки для людей старшего возраста. Тульские партийцы оперативно включились в эту работу, и уже 30 августа в областной Думе была создана рабочая группа по анализу ситуации в региональном правовом поле с целью сохранения действующих льгот, «привязанных» к установленному на сегодняшний день пенсионному возрасту - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В рабочую группу вошли представители правительства области, депутатского корпуса и «Единой России», была разработана «дорожная карта», определен перечень законов, которые требуют внесения изменений.

Обращаясь к однопартийцам, Николай Воробьев напомнил о большой, кропотливой работе, проведенной «Единой Россией» по общественному обсуждению и сбору предложений по совершенствованию пенсионного законодательства и корректировке предложенных на федеральном уровне новаций.

- Сегодня Партия идет дальше. Мы выступаем с инициативой сохранить действующие региональные льготы. В своем обращении Президент России однозначно заявил о поддержке подобных инициатив в регионах, - отметил Николай Юрьевич. - Поэтому нам предстоит большая законотворческая работа на всех уровнях. Инициаторами этих изменений традиционно будут члены фракции «Единая Россия» в законодательных и представительных органах власти. Нам предстоит непростая, но очень важная работа. Как люди государственные, мы должны исходить не из популистских соображений, а из интересов государства.

- Рабочей группой был детально изучен и проанализирован весь свод соответствующих региональных законов, – рассказал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. – Проработаны вопросы, связанные с правовой базой и финансовым обеспечением принимаемых изменений. Для сохранения полагающихся льготным категориям граждан социальных гарантий в прежних объемах за короткий срок проделана большая работа. Мы подошли к ней максимально ответственно. Это позволит обеспечить интересы жителей Тульской области старшего возраста на переходный период.

Решением Регионального политсовета было закреплено поручение фракции «Единая Россия» в Тульской областной Думе обеспечить внесение соответствующих законопроектов на рассмотрение парламента. А политическим советам местных отделений Партии, членам фракции «Единая Россия» в представительных органах муниципальных образований необходимо обеспечить разработку и принятие муниципальных нормативных правовых актов, направленных на сохранение льгот лицам предпенсионного возраста.

Сразу после политсовета состоялось заседание фракции «Единая Россия», члены которой единогласно поддержали изменения в законы Тульской области, направленные на исполнение поручений Президента. И уже в самое ближайшее время этот важнейший социально значимый законопроект будет внесен в Тульскую областную Думу и рассмотрен 27 сентября, на первом пленарном заседании.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg