Новости
3 сентября 2018, 15:45

Перед судом предстанет 64-летний мужчина, обвиняемый в приготовлении к посягательству на жизнь судьи, прокурора, следователя в связи с рассмотрением дела в суде и производством предварительного расследования, совершенному из мести за законную деятельность указанных лиц

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя г. Тулы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ст. 295 УК РФ (приготовление к посягательству на жизнь судьи, прокурора, следователя в связи с рассмотрением дела в суде и производством предварительного расследования, совершенному из мести за законную деятельность указанных лиц),  ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ).

По версии следствия, в период с 02 июля 2014 года по 12 января 2015 года в производстве старшего следователя СО УФСКН РФ по Тульской области находилось уголовное дело, возбужденное в отношении дочери обвиняемого по трем эпизодам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или ин аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Подозреваемая по уголовному делу была задержана, ей предъявлено обвинение, после чего ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В период с 26 марта 2015 года по 01 июня 2015 года уголовное дело рассмотрено судьей одного из районных судов г. Тулы с участием государственного обвинителя – помощника прокурора. 01 июня 2015 года приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 19 августа 2015 года приговор вступил в законную силу.

В период времени с 01 июня 2015 года по 25 июля 2017 года у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на посягательство на жизнь следователя, помощника прокурора и судьи по мотиву мести, в связи с чем приобрел и приспособил средства и орудия преступления. В качестве орудий подсудимый приобрел арбалет, пневматический пистолет, строительно-монтажные патроны группы «К» и другие средства, в которые внес конструктивные изменения для увеличения их поражающих свойств.

В указанный период времени обвиняемый при помощи сети «Интернет» осуществил сбор информации о местах проживания следователя, помощника прокурора, судьи; изучил способы проникновения в закрытые помещения, характеристики и возможности использования различных типов оружия, способы изготовления и применения взрывчатых веществ и самодельных устройств.

25 июля 2017 года в период времени до 20 часов 00 минут обвиняемый, находясь в своем жилище, расположенном в пос. 2-й Западный г. Тулы сложил в сумку ранее приобретенные им орудия и средства, а также парик и две коробки с гримом, после чего отправился в сторону своего гаража, расположенного в мкрн. Скуратовский г. Тулы. Во время следования подсудимого к своему гаражу подсудимый был остановлен участковыми уполномоченными полиции. В ходе его личного досмотра в отделе полиции было осмотрено содержимое сумки, после чего вышеперечисленные орудия и средства изъяты.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого подтверждается в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg