Новости
4 августа 2018, 22:24

«Арсенал» сражался, но проиграл

Исход матча в Санкт-Петербурге решил штрафной удар на 61-й минуте.

«Зенит» Санкт-Петербург - «Арсенал» – 1:0 (0:0)

4 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург», 47004 болельщика. Судьи Алексей Матюнин (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль), Андрей Болотенков (Москва).

Гол: Шатов (61, 1:0).

«Зенит»: Лунев, Иванович, Смольников, Набиуллин, Мевля, Нобоа, Паредес, Кузяев (Дриусси, 81), Мак (Ригони, 62), Шатов, Дзюба.

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Григалава, Хагуш, Беляев, Берхамов (Костадинов, 56), Горбатенко, Ткачев, Лесовой (Бакаев, 67), Чаушич, Кангва (Ивакин, 77).

Предупреждения: Паредес (49), Набиуллин (76), Григалава (90).

Удары (в створ): 12 (5) - 5 (2). Угловые: 13 - 0. Голевые моменты: 6 - 1.

Солнечный Санкт-Петербург, аншлаг на одноименном стадионе, первый выезд «Арсенала» и домашняя премьера «Зенита», дуэль Дзюбы против бывших партнеров – это некоторые приметы субботнего матча.

На первых минутах в огромной чаше арены было отчетливо слышно, как тульские фанаты поют «Дульная-Ствольная». А вот и сюрприз от Олега Кононова: герой прошлогодней встречи соперников на берегах Невы Кангва расположился на правой бровке, роль наконечника тульского дротика отводилась Ткачеву. Понятно, что тактические рамки – не прокрустово ложе, и при возможности быстроногий замбиец смещался к центру. Как, например, на 22-й минуте, когда перспективный выход Эванса заблокировал Мевля. А слева дебютировал в основном составе Лесовой, с лучшей стороны проявивший себя во встрече с «Динамо».

Экс-арсеналец Дзюба в «Зените» - отдельная тема. «Дружба дружбой, но на поле мы соперники», - философски заметил накануне игры защитник канониров Беляев. По ходу матча Максиму требовалось смотреть в оба за Артемом. Впрочем, не только ему.

На пятой минуте «Зенит» исполнил два корнера подряд, которые особой угрозы не таили. Несмотря на постоянное давление, до перерыва лазурные ничего, по сути, так и не добились. Да, временами петербуржцы хорошо атаковали через фланги, навешивали на рослого Дзюбу, владели мячом и территорией, но только и всего.

Лишь раз, на 35-й минуте, у тульских ворот было действительно жарко. Однако Левашов среагировал на коварный удар Мака в нижний угол. И тут же Михаил отразил вторую попытку словака после прострела Шатова. В это время красно-желтые играли вдесятером: медики оказывали помощь Берхамову, пострадавшему в игровом столкновении с Кузяевым. Кантемир вернулся на газон с перевязанной головой.

Вспомнилась фраза Олега Кононова, когда «Арсеналу» пожелали продержаться в матче с «Зенитом». «Почему продержаться? Прежде всего, мы должны держать свой рисунок игры». Трудно не согласиться с Олегом Георгиевичем. Оружейники старались не уступить фавориту ни в скорости, ни тактически.

Сразу после перерыва «Арсенал» нанес первый удар в цель. Кангва заработал штрафной, а Ткачев мощно приложился со стандарта. Правда, мяч летел прямо по центру ворот, и Лунев накрыл его.

Игра шла по тому же сценарию, что и в первом тайме. Однако гол получился не совсем логичным. Едва миновал час матча, как «Зенит» получил право на штрафной с левого фланга. Шатов выполнил подачу, и неожиданно для Левашова мяч залетел в дальний угол – 1:0.

К 72-й минуте петербуржцы подали уже десять угловых.

Но туляки терпели ждали своего шанса. На 82-й минуте новичок туляков Бакаев вошел в штрафную и пробил низом в дальний угол – Лунев парировал мяч. А затем настал черед выручать свою команду Левашова. Он отбил удар в упор Дзюбы и вышел победителем в дуэли с Дриусси.

В оставшееся время арсенальцы пытались провести контрвыпад, однако еще одного такого момента, как у Бакаева, создать не удалось. «Арсенал» сражался, но проиграл.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg