Новости
4 августа 2018, 15:05

Евгений Авилов проинспектировал благоустройство двух общественных пространств Тулы

Сегодня, 4 августа, глава администрации города посетил скверы, в которых ведутся работы по благоустройству в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Напомним, за данные общественные пространства – сквера ТНИТИ и сквера у главного корпуса Тульского Государственного Университета – туляки проголосовали на общегородском голосовании 18 марта.

Сегодня глава администрации города Тулы Евгений Авилов, первый заместитель главы администрации Владислав Галкин, начальники главных управлений по округам, представители МУ «Городская служба единого заказчика» и подрядной организации в рамках выездного совещания проинспектировали качество проводимых работ. Как отметил Евгений Авилов, благоустройство данных объектов должно быть комплексным, поэтому прилегающие к общественным пространствам территории тоже необходимо привести в порядок.

В соответствии с проектом благоустройства в сквере ТНИТИ будет уложено новое дорожное покрытие, установлена спортивная площадка, лавочки, урны и ограждения, будут обустроены новые пешеходные дорожки, проведено асфальтирование дороги вокруг сквера.

В рамках благоустройства сквера возле ТулГУ будут проведены работы: озеленение – устройство газона и высадка 30 деревьев (липы и клены), установка скамеек и урн, устройство освещения территории, пешеходных дорожек из тротуарной плитки. Кроме того, имеющийся торговый объект превратится в «амфитеатр», будет установлен новый остановочный павильон, выполненный в стиле модерн, а также современные удобные лавочки. Для проведения студенческих мероприятий здесь появится отдельная площадка.

В настоящее время на обоих объектах проводятся работы по устройству щебеночного основания под пешеходные дорожки, устанавливаются бортовые камни. Работы выполняет подрядная организация ООО «Ледокол».

Торжественная приемка благоустроенных общественных пространств, а также награждение победителей конкурса на лучшее название планируется ко Дню города. Напомним, в результате победили следующие названия:

- общественное пространство по пр. Ленина между пл. Победы и ул. Болдина - Студенческий сквер (50,83%);

- общественное пространство ТНИТИ - Болдинский сквер (40,94%).

Данные предложения комиссией будут направлены для рассмотрения и утверждения на заседание Тульской городской Думы.

Кроме того, с 15 августа на сайте администрации города Тулы начнется новое голосование за общественные пространства, которые будут отремонтированы по программе благоустройства в 2019 году.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg