Новости
14 июня 2018, 17:04

В Тульскую область из Сирии вернулись военнослужащие медицинского отряда специального назначения

Военнослужащие медицинского отряда специального назначения вернулись в Тульскую область после успешного выполнения задач по оказанию медицинской помощи населению Сирийской Арабской Республики.

В состав отряда вошли более 50 человек – это врачи, в том числе узкой специализации, средний и младший медицинский персонал, а также специалисты вспомогательных служб отдельного медицинского аэромобильного отряда Тульского соединения.

В течение трех месяцев военные медики обеспечивали медицинское сопровождение личного состава авиабазы, оказывали медицинскую помощь мирному населению

За время служебной командировки военными медиками было проведено более 130 хирургических операций, в том числе лапароскопических, которые являются уникальными по своей специфике, что еще раз подтверждает факт высокого уровня профессиональной подготовки российских военных медиков.

Заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин от имени Губернатора Тульской области Алексея Дюмина поздравил военнослужащих с возвращением из Сирии.

Они успешно выполняли задачи в непростых условиях, проявив высочайший профессионализм и лучшие человеческие качества, помощь оказана многом сотням людей. Военнослужащие медицинского отряда доставляли медикаменты в отдаленные районы Сирии. Была проявлена четкость и слаженность действий. Особое внимание Александр Сорокин уделил военнослужащим – женщинам. Заместитель Губернатора Тульской области отметил, что российские военнослужащие оставались верны долгу и присяге несмотря на трудности и поблагодарил их за ратный труд.

Мэр Тулы Юрий Цкипури обратился к военнослужащим медицинского отряда специального назначения:

«Для меня огромная честь и радость выступить перед вами в двух ипостасях - от имени депутатского корпуса и от имени врача с 40-летним стажем , поздравить вас с возвращением из боевой командировки. Вы настоящие сыны и дочери Тульского края. Мы рады, что вы вернулись живыми и здоровыми. Вы часто работали под обстрелами, помогая населению Сирии. Наш президент Владимир Путин делает все возможное для урегулирования политической ситуации в Сирии, разум победит. Вы сражались с такой чумой как терроризм. Мы счастливы, что у нас такая армия, готовая на все ради Родины», ­– отметил глава муниципального образования.

Всего за истекший период медицинская помощь была оказана более чем 2000 человек из числа мирного населения, из них около 200 дети.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg