Новости
14 июня 2018, 15:34

Наши на Мундиале

Тысячи болельщиков на трибунах и сотни тысяч у экранов, многочисленные волонтёры из нашего региона и даже два футболиста с ярким арсенальским прошлым – всего этого вполне достаточно, чтобы признать: серый волк Забивака – талисман Чемпионата Мира 2018 – на ближайший месяц станет и полноправным туляком тоже. Хочется верить, что этот обаятельный хищник не слопает с потрохами наши надежды на выход сборной России в плей-офф, клацнув зубами, а оставит о себе добрую память на долгие годы. Так ли просто было оказаться в гуще событий Мундиаля, узнаем у футбольных людей оружейной столицы.

Ростислав Дорожкин, любитель футбольной экзотики:

– Первый этап продаж я и мои друзья благополучно пропустили. Официальная причина: «Не хотели бороться за кота в мешке. Истинная: «Оказались неплатежеспособны и долго раскачивались». Но наступил второй этап. Стали известны участники Мундиаля и, самое главное, арены на которых будут происходить битвы футболистов-миллионеров с футболистами, мечтающими стать миллионерами. Недолго думая, мы решили хайпануть и попасть на матч сборной России, претендуя на билет четвёртой категории, зная, что шансы ничтожны, на матч сборной Исландии и Аргентины в Волгограде, а также на матч в Саранске между Панамой и Тунисом. Как сказал вдохновитель идеи заявки на этот поединок в самом неоднозначном городе Мундиаля «Да ты что?!! Давай посмотрим на футбол, увидеть который больше никогда не получится». Судьба-злодейка забросила в итоге нас на поля далекого «Мордора» – то есть, в Саранск. Теперь запасаемся провизией и с нетерпением ждём нашего путешествия туда!

Евгений Овсянников, пресс-атташе ПФК «Арсенал»:

- Конечно, мы едем. Я считаю, что чемпионат мира по футболу – самое грандиозное событие для современного человечества вообще. Какой-нибудь фестиваль в Вудстоке может собрать столько людей, но с Кубком Мира ничто не сравнится. Тем более, в нашей стране. Мы настраивались на поездку. Как сотруднику клуба мне повезло – была возможность от РФС приобрести билеты на всю семью на групповом этапе. Ждём от чемпионата потрясающих эмоций – мы со старшим сыном Артёмом ездили в Польшу на Евро-2012. Тогда мы впервые оценили, что такое крупный турнир. Нам было бы интересно поговорить с иностранцами. На Кубке Конфедерации мы с сыном общались с чилийцами и мексиканцами, дарили тульские пряники. Выиграют турнир, на мой взгляд, либо Франция, либо Бразилия. Учитывая потенциал игроков. Хотя круг фаворитов шире. Интересно, что покажет Бельгия, где выросло талантливое поколение. Давно симпатизирую англичанам – потому что люблю англоязычную музыку, литературу, "Ливерпуль", лондонский "Арсенал". От сборной России ждём выхода из группы – если мы не выйдем, для нас праздник закончится, как для страны. Это будет праздник для чужих. И, конечно, учитывая наше знакомство с Дзюбой и симпатию к нему, как к человеку, достойному уважения – буду персонально переживать за него. Перед матчем с «Локомотивом» я познакомил Артёма со своими детьми. Мы подарили ему талисман, поздравили с возвращением в сборную. Надеемся, он принесёт ему и сборной удачу.

Денис Панкратов, погорел на очевидных вариантах:

– Домашний Мундиаль придётся смотреть по телевизору. Изначально я предполагал, что на чемпионат мира будет попасть сложно, поэтому сделал ставку на посещение Кубка Конфедерации 2017 и успешно его посмотрел с трибун. С билетами было всё очень сложно – подавал заявки на всех этапах, начиная с первого на самую бюджетную категорию. Хотели посмотреть матчи сборной России, но для семьи билеты от 5 тысяч выходили дороговато. Считаем: 15 на три матча на троих (с женой и ребёнком) – 45, плюс дорогое жильё – существенно больше ста тысяч. Хотелось попасть в Санкт-Петербург на два матча Бразилия – Коста-Рика и Россия – Египет, и подавали заявку на матч плей-офф, куда могла выйти наша сборная в Сочи – тогда ещё в это верилось. Наши надежды не оправдались. Будем поддерживать в спортбарах или в отпуске. Если не брать сборную России, из грандов мне симпатична сборная Германии. Но чемпионом, думаю, станет Бразилия.

Сергей Химичев, счастливчик:

– О билетах я задумался только в марте. На третьем этапе. Изначально в приоритете были только московские матчи. Планировал посетить игру Германия - Мексика. Выходной день, не надо отпрашиваться с работы. К сожалению, опоздал встать в очередь буквально на несколько минут. Придётся смотреть на Бельгию и Тунис. В этом плане есть позитивный момент - не хотелось сразу же забивать матчами будние дни. Но и разочарование тоже присутствовало - все-таки Бельгия это не Германия. А Тунис - это не Мексика. На четвёртом этапе продаж продолжил охотиться за московскими матчами, но ничего не получилось. От безысходности стал пробовать поймать матчи в других городах. Получилось поймать Португалия - Иран в Саранске. Долго думать не стал, купил сразу. А уже в мае друг предложил купить на Сербия - Коста-Рика в Самаре. Я согласился сразу, по той причине, что с детства мечтал побывать в Самаре. А тут представился отличный повод. Все билеты 3 категории, за 6300 рублей. Четвертую поймать не получалось.

Мне кажется, что Россия выйдет из группы. Но одна восьмая – это потолок нашей команды. На чемпионство имеют одинаковые шансы три команды – Бразилия, Германия и Испания.

Екатерина Кизеева, волонтёр-паспортист:

– Рада, что являюсь частью такого мирового грандиозного спортивного события и могу увидеть его изнутри, почувствовать атмосферу Мундиаля. Когда училась в университете, активно занималась общественной и волонтерской деятельностью. Около двух лет назад мы с друзьями подали заявки на ЧМ, прошли различные тренинги и семинары и, о чудо, нас одобрили.

Я волонтёр главного билетного центра в Москве. Мы начали работать с конца мая. В билетном центре уже достаточно оживлённо - каждый день мы видим уже готовых к чемпионату мира болельщиков из разных уголков нашей страны и мира. Наиболее запоминающимися стали болельщики из Аргентины и Бразилии. Они устраивают настоящие концерты у дверей центра. Настроение уже праздничное. Посмотрим, что будет во время чемпионата! Верим в нашу сборную! Россия, вперёд!

Максим Царёв, претендует на участие:

- Не получилось попасть на этот праздник футбола в качестве зрителя в силу ряда объективных причин. Надеюсь, что попаду туда в качестве участника, Панаме, в принципе мог бы пригодиться. Шучу, конечно. Ожидания в основном связаны с красивой игрой, голевой феерией. Очень на это надеюсь. Как выступит сборная России? Действительно, сложный вопрос. На мой взгляд, возможно все, от полного фиаско, до четвертьфинала. Второй вариант возможен за счет поддержки болельщиков и везения. Если удачно сыграют первые две игры, все возможно. Персонально буду болеть за четырех игроков - Юру Газинского, Сашу Головина, Артема Дзюбу и Алана Дзагоева. Первый - один из самых недооцененных игроков сборной и самый сильный опорник в команде, второй - главная надежда сборной, третий - в своем роде "туляк" и, на мой взгляд, больше подходит под существующую модель, чем Смолов. Четвёртый - просто отличный мастер, который, я уверен, выстрелит на чемпионате мира. Из других сборных буду сопереживать Хорватии, у них классная команда.

Семён Коньков

Материал опубликован в номере от 13 июня 2018 года.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg