Новости
12 июня 2018, 20:34

«Автострада – 2018» собрала почти всю Тулу

Во вторник 12 июня у туляков есть возможность посетить 14-й ежегодный автомобильный фестиваль "Автострада – 2018". Там представлено множество моделей авто: начиная от современных тюнингованных машин и заканчивая ретро- "ласточками" начала-середины двадцатого века.

Фестиваль проходит на площади Ленина и в кремле. Здесь можно увидеть показательное выступление мотокаскадеров, поучаствовать в различных конкурсах или просто сфотографироваться с понравившемся авто, в том числе - забравшись в кабину. Зрителей фестиваля в этом году собралось особенно много. Семья Юдаевых - мама, папа и двое маленьких детей - рассказали нам:

"Мы приезжаем на этот фестиваль каждый год. В этом году есть кое-какие нововведения, например, живая музыка. Самих автомобилей тоже стало больше по сравнению с прошлым годом".

Многие из машин принимают участие в фестивале уже не первый год, и у некоторых даже появляются свои фанаты. Например, Виталия Касьяна из Подольска и его репликар автомобиля BMW-321 1949 года выпуска узнают многие. Касьян рассказал нам, что на "Автостраде" у него есть даже свой поклонник, который не только много раз фотографировал машину, но и подарил потом фотографии ее владельцу. Автомобиль на ходу, и хозяин спокойно передвигается на нем по городу.

"С 1992 по 1997 год я ремонтировал машину, вставлял сам новые запчасти, и с тех пор я езжу на ней, радую людей, радуюсь сам, участвую в общественной жизни и с гордостью всем говорю, что я владелец такой машины" - поведал Виталий Сергеевич.

На капоте он выставил награды, которые заработала его "ласточка". Одной из самых ценных является кубок гран-при "Автострады" 2007 года. Касьян также рассказал, что однажды ему предлагали обменять ретро-автомобиль на новую и дорогую американскую машину. На что он ответил автору предложения: "У вашей машины есть один существенный недостаток по сравнению с моей. Ваша каждый год дешевеет на тысячу долларов, а моя - наоборот, дорожает!" От обмена он отказался.

Ретро-автомобили расположились в кремле, а в это время вся площадь Ленина превратилась в огромную стоянку, где рядами припаркованы современные тюнингованные машины на любой вкус и цвет. О своей Toyota Celica рассказала Оксана Шерр из Москвы:

"Сама машина 2000 года выпуска, но у меня она где-то два года. Был проведен внешний стайлинг и тюнинг. Здесь оригинальный японский обвес TRD, японские диски Work, статичная подвеска, следовательно, машина занижена. Новый люк, новый двигатель. Но не хочется на этом останавливаться, так как на эту модель есть еще много японского тюнинга, постоянно можно что-то придумывать".

По поводу участия в "Автостраде" девушка рассказала:

"В этом году мы решили покорять фестивали. Уже были на московском автодроме МРВ, а сейчас решили приехать в Тулу, потому что много слышали про "Автостраду", как про собрание реально крутых креативных тюнингованных автомобилей".

"Автострада" в этом году собрала столько зрителей, что очередь на входе в кремль не кончалась. Зрители прибыли не только из Тулы, но и из других городов. Фестиваль закончится только в 19.00. А уже в 20.00 на площади Ленина туляков ждет концерт в честь Дня России.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg