Новости
30 мая 2018, 14:34

«ГОРОДОВОЙ» ВЕРНУЛСЯ К СТЕНАМ ТУЛЬСКОГО КРЕМЛЯ

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, депутаты Думы и члены Молодежного парламента приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 300-летию российской полиции.

В мероприятиях также приняли участие депутаты Государственной Думы Владимир Афонский и Наталия Пилюс, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, ветераны органов внутренних дел, члены семей сотрудников полиции, представители общественности, другие гости.

Начался праздничный день у стен тульского кремля, где состоялось торжественное открытие скульптуры городового. Право открыть монумент было предоставлено начальнику УМВД России по Тульской области, генерал-майору полиции Сергею Галкину, председателю облдумы Сергею Харитонову и главе администрации города Тулы Евгению Авилову.

Монумент символизирует связь поколений и единство задач, стоящих перед полицейскими, начиная с петровских времени до сегодняшнего дня. Место для его размещения выбрано не случайно: на улице, примыкающей к Пятницкой башне кремля располагался гостиный двор, несколько трактиров, питейный дом, торговые лавки, так что работы у городовых было немало.

Символично, что рядом со скульптурой городового сегодня принимали присягу 30 молодых сотрудников полиции. От имени депутатов областной Думы Сергей Харитонов тепло поздравил их с важным событием в жизни и пожелал успехов в службе на благо земляков. Сергей Алексеевич отметил в своем выступлении, как символично, что скульптура изображает городового не только как сурового стража порядка, но и как пример подрастающему поколению. Председатель регионального парламента также вручил тульским полицейским ряд наград.

За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в служебной деятельности и в связи с празднованием 300-летия российской полиции Благодарственным письмом Тульской областной Думы награждены: полковник внутренней службы, заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД Валерий Козенко; подполковник внутренней службы, начальник Штаба УМВД Александр Овсянников; майор полиции, старший эксперт Экспертно-криминалистического центра УМВД Андрей Левшин; майор юстиции, начальник отделения следственного отдела Межмуниципального Отдела МВД России «Белевский» Станислав Евсеев; майор юстиции, старший следователь следственного отдела Межмуниципального Отдела МВД России «Ефремовский» Любовь Юшина.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg