Новости
29 мая 2018, 09:34

«Святым Духом всяка душа живится».

В Ефремове прошел ежегодный праздник «К Буниным в Ефремов на Троицын день», в котором принял участие помощник благочинного, настоятель Свято-Петро-Павловского храма села Новокрасивое иерей Павел Гребёнкин.

С 2014 года по инициативе сотрудников Дома-музея Бунина в городе Ефремове проходит этот праздник. За четыре года мероприятие приобрело широкую известность. Все начиналось скромно, а сегодня это целый фестиваль, объединивший творческие коллективы не только Ефремовского района, но и всей области. Высокую значимость проведенного праздника для нашего региона подчеркнула своим визитом в Ефремов министр культуры Тульской области Татьяна Вячеславовна Рыбкина.

Почетную миссию открыть праздник выполнил помощник благочинного храмов Ефремовского округа, настоятель Свято-Петро-Павловского храма села Новокрасивое иерей Павел Гребёнкин. В своем поздравительном слове он сказал следующее: «Сердечно рад поздравить всех с днем Святой Троицы! В этот день Святой Дух сошел на апостолов, через века Святой Дух делал святыми множество людей и сегодня содействует спасению каждого из нас. Он помогает нам раскрывать таланты, сохраняя душу в чистоте. Безмерно рад, что Церковь и государство идут по единому пути нравственности и воспитания, а также сохранения культурного наследия. Ефремовская земля знаменита именем великолепного писателя Бунина. Его семья, а особенно мама, была образцом религиозности. Мы хотим, чтобы исторические традиции русского народа не прерывались, а бережно сохранялись и преумножались. Ради этого и проводится наш сегодняшний праздник «К Буниным в Ефремов на Троицын день». Желаю всем провести его с пользой для души!».

В городской роще расположились торговые ряды, были оформлены места для народного творчества, а на сцене организовали праздничный концерт. Залихватские номера художественной самодеятельности предлагали вниманию слушателей артисты не только городского дворца культуры, но и гости из районов и даже из области. На любой вкус можно было найти развлечение под зеленью стройных деревьев.

«Я рад, что инициатива сотрудников Дома-музея Бунина получила в народе такую поддержку,- сказал глава муниципального образования город Ефремов Сергей Григорьевич Балтабаев, - это настоящие «Троицкие гулянья». Здесь раздолье и для детворы, и для взрослых. Отрадно видеть, что семьи предпочитают живое общение на природе».

«Пройдут годы,- поддержал разговор Юрий Викторович Кондрашов,- и те, кто сейчас ходит за руку с родителями, вырастут, разъедутся. Но, уверен, обязательно будут стремиться попасть «К Буниным в Ефремов на Троицын день».

Долго разливалась над рощей музыка, еще дольше гуляли Ефремовцы по аллеям рощи. Хочется надеяться, что домой каждый вернулся наполненный добром и ожиданием нового праздника.

Наталия Маренцева

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg