Новости
14 мая 2018, 09:34

В сферу теплоснабжения Тулы планируется вложить свыше 17 млрд рублей до 2034 года

В ходе публичных слушаний об основных направлениях актуализации схемы теплоснабжения Тулы на период до 2034 года доложил заместитель генерального директора АО «Тулатеплосеть» Сергей Корченков.

Схема является базисным документом, в соответствии с которым будет развиваться тепловое хозяйство. При этом определяются не только основные направления развития, но и судьба каждого теплоисточника и каждого участка теплопроводов. Основная цель схемы – обеспечить максимальную надежность теплоснабжения при минимально возможных затратах и минимальном воздействии на окружающую среду.

Направления развития систем теплоснабжения связаны с обновлением тепловых сетей, парка оборудования котельных и оптимизации их загрузки. В актуализированной схеме теплоснабжения предусматривается:

– строительство и ввод в эксплуатацию в удаленных от действующих систем централизованного теплоснабжения 17 новых котельных суммарной установленной тепловой мощностью 195,92 Гкал/ч;

– новое строительство пяти котельных «Щегловская засека», «Индустриальная», «Овражная», БМК п. Молодежный и БМК Комарская суммарной установленной тепловой мощностью248,95 Гкал/ч с переключением на них потребителей, выводимых из эксплуатации физически изношенных и морально устаревших котельных;

– реконструкция и повышение энергетической эффективности 107 действующих котельных, эксплуатируемых АО «Тулатеплосеть» с заменой оборудования;

– вывод из эксплуатации 46 малоэффективных и физически изношенных котельных суммарной тепловой мощностью 343,6 Гкал/ч при переключении тепловой нагрузки потребителей на реконструируемые и вновь сооружаемые котельные.

– Все намеченные в актуализированной схеме мероприятия говорят об оптимизации систем централизованного теплоснабжения муниципального образования и обеспечат качественное и надежное теплоснабжения потребителей при минимально необходимых затратах, – сказал Сергей Корченков.

В целом по муниципальному образованию за период до 2034 года суммарные капитальные вложения в новое строительство и реконструкцию энергоисточников и теплосетевых объектов оцениваются в 17,788 млрд рублей.

Участники слушаний поддержали предложенный проект. Комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний по результатам слушаний рекомендовала администрации города Тулы направить проект «Актуализация схемы теплоснабжения муниципального образования город Тула на период до 2034 года» для утверждения в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, - сообщает пресс-служба Тульской городской Думы.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg