Новости
13 мая 2018, 17:34

Эффектная концовка лучшего сезона

Самый успешный сезон в истории «Арсенал» завершил победой над чемпионом России.

«Арсенал» - «Локомотив» Москва - 2:0 (1:0)

13 мая. Центральный стадион, 18175 зрителей. Судьи Евгений Турбин (Дмитров), Алексей Лунев (Новосибирск), Адлан Хатуев (Грозный).

Голы: Дзюба (29, 1:0), Берхамов (90+, 2:0).

«Арсенал»: Левашов, Хагуш, Сунзу (Денисов, 87), Беляев, Альварес, Берхамов, Александров, Ткачев, Кангва, Горбатенко (Ивакин, 90), Дзюба.

«Локомотив»: Коченков, В.Денисов (Рыбус, 65), Михалик, Кверквелия, Ротенберг (Лысов, 64), Баринов, Тарасов, Фернандеш, Ал. Миранчук (Ан.Миранчук, 46), Ари, Эдер.

Предупреждены Беляев (41), Кверквелия (45+), Сунзу (53), Ротенберг (57), Хагуш (78).

На 86-й минуте за второе предупреждение удален Кверквелия.

Удары (в створ): 14 (4, 2 – штанга, 1 - перекладина) – 5 (1). Угловые: 4 – 4. Голевые моменты: 7 – 0.

Хорошая погода, отличный газон, титулованный соперник, аншлаг на трибунах.

Чего не хватает для полного счастья? Правильно, победы. Лишь она оставляла «Арсеналу» шанс стать шестым и пробиться в Лигу Европы. При этом в параллельном матче «Тосно» должен был не проиграть в Уфе. В любом случае победный финиш оружейников в самом успешном сезоне в истории тульского футбола вытекал из логики вещей. Однако сложности возникли перед стартовым свистком: Чаушич почувствовал боль на разминке и был заменен на Александрова.

Свежеиспеченный чемпион приехал не в самом оптимальном составе, но с первых минут показал, что не намерен отбывать номер на поле. «Локо» неплохо контролировал мяч и подключал кого-то из быстрых нападающих. На пятой минуте Эдер прощупал Левашова в ближнем углу. Михаил не сплоховал. В ответ Хагуш решился на дальний удар, и мяч рикошетом от Баринова ушел на угловой.

Южная трибуна пела осанну Семину: «Юрий Палыч, оле-оле-оле!» К слову, фанаты красно-зеленых еще накануне скупили все пряники, выпущенные ПФК «Арсенал» по случаю чемпионского визита железнодорожников. Пряники пряниками, но постепенно канониры овладели инициативой.

На 17-й минуте Берхамов продрался слева, Ткачев из хорошей позиции метил в дальний угол, но на пути мяча оказалась штанга.

А на исходе получаса игры счет был открыт. Александров прострелил справа, а Дзюба в подкате дотянулся до мяча, переправив его в сетку – 1:0.

Концовка тайма также осталась за красно-желтыми. Кангва, получив проникающий пас от Дзюбы, не попал в створ с острого угла.

Затем скоростной замбиец снова оказался в центре внимания: после удара левого вингера мяч в полуметре разминулся с дальним углом ворот москвичей.

Второй тайм стал продолжением первого. Арсенальцы доминировали и создавали хорошие возможности, чтобы увеличить счет. Однако каждый раз Дзюбе, Хагушу и Горбатенко чего-то не хватало. Ткачев на 61-й минуте снова проверил на прочность штангу, теперь уже левую от себя. На последних минутах Дзюба пробил в перекладину.

Впрочем, чуть раньше Берхамов с передачи Хагуша крученым ударом отправил мяч по адресу – 2:0.

В это время «Тосно» крупно проигрывал в Уфе, лишив себя шансов остаться в РФПЛ, а туляков - сыграть в Лиге Европы. Но не будем грустить. «Арсенал» Миодрага Божовича занял седьмое место в итоговой таблице. Еще год назад мы об этом могли лишь мечтать.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg