Новости
11 апреля 2018, 14:34

В Тульской области возбудили уголовное дело из-за несоблюдения пожарной безопасности в одном из ТЦ

Прослушать новость

Сегодня следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если эти деяния совершены в отношении товаров и услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет), по факту оказания услуг по сдаче в аренду помещений торгово-развлекательного центра «Западный» в городе Богородицк, не отвечающих требованиям безопасности.

« По версии следствия, в период с июля 2013 по апрель 2018 года в городе Богородицк закрытое акционерное общество «Торгово-развлекательный центр «Западный» осуществляло работы по реконструкции административного корпуса ТРЦ и одновременно с этим, не имея разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, сдавало в аренду помещения, не соответствующие требованиям пожарной безопасности ». - сообщает пресс-служба ведомства.

Арендаторами площадей являлись более 16 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих услуги и осуществляющих торговую деятельность, в том числе розничную продажу детских товаров.

По данным следствия, из трех этажей торгово-развлекательного центра площадью более 10 тысяч квадратных метров функционировал только один этаж, в двух других производилась реконструкция. В сдаваемых в аренду помещениях отсутствует система оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей в случае возгорания, нет системы дымоудаления, не работает система автоматического пожаротушения, отсутствуют табло и необходимые указатели на пути эвакуации людей, ширина лестниц и выходов не соответствует установленным требованиям. Кроме того, электропроводка и электрооборудование помещений находятся в угрожающем жизни и здоровью граждан состоянии.

В рамках расследования уголовного дела следователями будет тщательным образом проанализирована вся полученная информация, будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, ответственных за контроль и надзор за соблюдением требований при реконструкции и эксплуатации здания, в том числе требований пожарной безопасности.

Читайте нас в Telegram









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg