Новости
14 марта 2018, 08:34

Плавчане выберут логотип города из восьми вариантов

18 марта, придя на один из семи счётных участков, созданных для проведения голосования по выбору туристического логотипа Плавска, который станет «визитной карточной» города и района, каждый совершеннолетний житель сможет проголосовать за два понравившихся ему варианта из восьми, которые будут включены в бюллетень для голосования.

Все восемь авторских вариантов туристического логотипа города Плавска участникам общественного обсуждения представил глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов. Он напомнил участникам обсуждения о том, что выбор туристического логотипа города Плавска является частью регионального проекта « Бренды малых городов Тульской области», реализуемого комитетом Тульской области по развитию туризма и администрациями муниципальных образований, в том числе администрацией Плавского района.

В свою очередь, проект «Бренды малых городов Тульской области» является очередным этапом долгосрочной работы по расширению туристических и инвестиционных возможностей Тульской области.

Вот какие варианты туристического логотипа были представлены вниманию участников расширенного заседания общественной комиссии (в описании логотипов полностью сохранён авторский стиль)

«Плавские горки» – Анна Материкина, город Одинцово, Московская область

«Путешествуя по плавским краям, катишься как по волнам. С горки на горку, с одной возвышенности на другую. Очередной подъем и вдруг внизу – город. Открытый как на ладони – Плавск . Затем снова в путь, по плавским горкам, которые «круче американских».

«В Плавск! К князьям Гагариным!» – Светлана Пытаева, город Москва

«В русской истории много представителей князей Гагариных. Воеводы, военачальники, генералы и губернаторы, общественные деятели, дипломаты. Во времена Екатерины II родовое гнездо Гагариных возникло и в селе Сергеевском – в Плавске. Замыслы князя Сергея Гагарина воплотились в архитектуре городка, в делах просвещения, здравоохранения и торговли. Его примеру следовали другие именитые горожане. Так Плавск превратился в памятник истории прошедших веков».

«Хранимый ангелом» – Анна Казанкова, город Москва

«Хранимый ангелом, Плавск спрятался под волнами времени. Здесь соседствуют готические здания и неоклассицизм, старинные постройки и новейшая история. Неспешные прогулки, благожелательный прием и увлекательные рассказы раскроют новые краски городка и подарят незабываемые впечатления».

«Золото и лазурь Плавска» – Александр Розенталь, город Москва

«В отражении созревшего желудя – богатства Плавского края. Золото хлебных полей и торговых рядов, полных зерна. Лазурь купола Свято-Сергиевского храма и безбрежного неба, синей глади реки Плавны».

«Город на ладони» – Анна Тимашева, город Санкт-Петербург

«Очередной подъем на возвышенность и стоп! Внизу открывается панорама города. Появляется Плавск. Открытый, как на ладони. Великолепие Свято-Сергиевского храма. Многочисленные здания прошлых веков. Город наполнен историей, ею дышит каждый квартал. Плавск протягивает вам свою ладонь».

«Плавск» – Владимир Головченко, город Тула.

«В графическом знаке отражена главная достопримечательность города – Свято-Сергиевский храм. Также можно заметить первую букву названия. Текстовый логотип отражает характерное для города смешение архитектурных стилей».

«Плавск» – Владимир Соломатин (город не указан)

«В Плавске сохранилось большое количество архитектурных памятников. Они создают неповторимое историческое лицо города».

«Плавск» – Татьяна Ганюшкина, город Плавск

«Плавск. Плава. А как иначе, если течение реки столь плавно? Есть ощущение, что и жизнь течёт, не торопясь. Уважая историю и предков. И происходит сплав судеб. Архитектуры и стилей. Сплав ассоциаций и символов. Даже слов в слогане: #какналадонирасположенный (здесь и пенсионеры знают, что такое хештег)))».

Татьяна Ганюшкина – единственный автор, который представил свой проект участникам обсуждения лично.

– Плавск. Плава. А как иначе, если течение реки столь плавно? Есть ощущение, что и жизнь течёт, не торопясь. Уважая историю и предков. И происходит сплав судеб. Архитектуры и стилей. Сплав ассоциаций и символов. Даже букв в слогане: #какналадонирасположенный. Здесь и бабушки знают, что такое хештег.

Да, город молод душой. Плавск живёт сегодня и мечтает об активном будущем. Здесь в чести семья. Супруги, как голубь и голубка, летящие в одном направлении. На логотипе они. Или это ладонь, когда-то так заботливо подставленная новому городу самой природой? Возможно, река, которая дала имя Плавску?.. И снова сплав понятий и изображений.

И крыло. Как без него лететь? Или это лазоревый купол Свято-Сергиевского храма? Думаю, каждый увидит своё. То, что дорого именно ему.

Возможно, тюльпан. Голубой цветок. Он – символ процветания. Он – как итог вдохновенной работы на родной земле.

В этом добром гостеприимном развивающемся городе. Динамика леттеринга слова Плавск – об этом, – такими словами Татьяна Ганюшкина описала свой вариант туристического логотипа Плавска, полный глубокого символизма, способный дать ищущему воображению много разных оттенков смыслов, каждый из которых неразрывно связан с историей и современность Плавска и Плавского района, людьми, живущими здесь.

В январе в ряде районных центров Тульской области, в том числе и в Плавске, состоялись стратегические сессии. Представители общественности совместно с председателем Комитета по развитию туризма Владимиром Аллахвердовым и экспертом Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Андреем Зориным обсудили перспективы и возможности территорий по развитию экономики за счёт расширения туристического потока и привлечения инвестиций. Итогом этой работы стали предложения по созданию логотипов районных центров.

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина председатель Владимир Аллахвердов рассказал о результатах проделанной работы и готовности объявить конкурс на создание логотипов малых городов. Такой конкурс прошёл в Тульской области с 1 по 28 февраля. Участие в открытом конкурсе смогли принять все желающие.

 «Решаем вместе!» – так назвали голосование по местным вопросам, которое пройдёт в Тульской области 18 марта 2018 года, в один день с выборами президента России. Плавчанам в этот день предстоит выбрать туристический логотип города, с которого должно начаться формирование туристического бренда Плавска. А это, в свою очередь станет первым шагом в развитии туристического потенциала нашего района.

Проголосовать можно будет на счётных участках, расположенных в тех же зданиях, что и избирательные комиссии по выборам Президента Российской Федерации. В Плавске это здание городской школы №1 (улица Победы, дом 22), школы №2 (улица Коммунаров, дом 68А), школы №4 (улица Тимофеева, дом 7А), здание Центра обеспечения системы образования Плавского района (улица Ленина, дом 4), административное здание АО «Плава» (улица Коммунаров, дом 27), здание Городского ДК (улица Орлова, дом 11), здание ИК 4 УФСИН России по Тульской области (посёлок Белая Гора, дом 19).

Логотипы Плавска, отобранные для голосованияThe following two tabs change content below. Опубликовано Последние публикации Плавская новь Общественно-политическая газета Плавского района Тульской области. Главный редактор: Пархоменко Ирина Васильевна. Адрес: 301470, Тульская область, г. Плавск, ул. Коммунаров, д. 68. Телефон: 8 (48752) 2-25-97.Последние материалы: Плавская новь ( смотреть всё ) Плавчане выберут логотип города из восьми вариантов - 12.03.2018 В Плавске работает выставка персонажей славянской мифологии - 10.03.2018 В Плавске прошёл праздничный концерт - 09.03.2018
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg