Новости
27 февраля 2018, 23:05

Вечер дебютов

«Арсенал» на мажорной ноте завершил сборы в Турции, победив в открытом противостоянии БАТЭ - 4:3.

«Арсенал» - БАТЭ Борисов, Беларусь – 4:3 (2:1)

27 февраля. Турция. Белек, стадион «Корнелия Делюкс». Судьи Петр Стоянов, Владислав Лифчиу, Виталий Терзи (все – Молдова).

Голы: Скавыш (2, 0:1), Кангва (31, 1:1), Кангва (45, 2:1), Дзюба (61, 3:1), Ткачев (64, 4:1), Туоминен (71, 4:2), Мухамедов (89, 4:3).

«Арсенал»: Левашов, Альварес, Григалава, Беляев, Комбаров (Александров, 66), Майга, Чаушич, Горбатенко, Кангва, Ткачев, Дзюба.

БАТЭ: Чичкан, Филипович (Березкин, 78), Милунович, Василевич, Володько, Бага (Яблонский, 81), Симович, Драгун, Скавыш (Туоминен, 67), Сигневич (Мане, 55; Мухамедов, 74), Стасевич.

Заключительный контрольный матч зимы «Арсенал» провел с 14-кратным чемпионом Беларуси борисовским БАТЭ. Но начнем не с самой игры, а с того, что ей предшествовало.

По доброй традиции, пожелать удачи команде в гости к тулякам приехали ученики Московской международной школы в Анталье. После короткой автограф и фотосессии с тренерским штабом команда администрации клуба и школьники провели товарищеский поединок.

После спарринга Миодраг Божович и Игорь Семшов подарили ребятам комплекты формы ПФК «Арсенал». С радостными эмоциями и подарками ребята оправились домой, пообещав в ближайшее время приехать в Тулу на игру канониров.

Теперь о самом поединке с желто-синими, который стал генеральной репетицией перед домашней игрой арсенальцев с «Ахматом». По сравнению с прошлыми встречами Божович сделал всего одну замену. Вместо Джорджевича в стартовом составе в средней зоне вышел дебютант Хабиб Майга.

Начало встречи осталось за командой из Минской области. Первая же атака борисовчан завершилась взятием ворот Левашова. Нападающий Скавыш с острого угла ударом головы открыл счет - 0:1.

Отметим, что этот эпизод, по сути, оказался единственным опасным моментом у тульских ворот до перерыва. Раскачавшись, «Арсенал» с азартом стал наседать на ворота соперника. На 11-й минуте Дзюба отлично пробил головой – перекладина! По ходу первого тайма забить могли и Горбатенко, и Ткачев, и Майга, и Чаушич. Но забил техничный Кангва.

Как и в спарринге с «Торпедо-БелАЗ» Дзюба не стал жадничать и скинул мяч на Эванса, а тот буквально вколотил его в сетку БАТЭ – 1:1.

Это было только начало. Гол в раздевалку - заслуга Григалавы, который начал атаку разрезающей передачей, Дзюбы, остроумно пропустившего мяч на Кангву, и, разумеется, самого замбийца. Эванс без тени сомнений реализовал выход один на один – 2:1.

«Нельзя останавливаться!» - такими словами Дзюба напутствовал партнеров в перерыве. «Арсенал» и не думал сбавлять ход. Оружейники выдали очень качественный отрезок матча, длившийся примерно до 70-й минуты. Добрую половину тайма красно-желтые практически не давали сопернику выйти за центр поля. И в этом немалая заслуга дебютанта канониров Майга. Опорник из «Сент-Этьена» не только эффективно сыграл в отборе, но помогал развитию атак.

Игровой перевес туляков материализовался в два гола с интервалом в три минуты. Отметим первый из них. На сей раз Кангва выступил ассистентом, выкатив мяч Дзюбе, и нападающий открыл счет голам в новой команде – 3:1. С почином, Артем!

Вскоре эффектно напомнил о себе Ткачев. В фирменном стиле Сергей жахнул со средней дистанции в дальнюю «девятку» – 4:1.

Не будет преувеличением сказать, что именно такую игру – скоростную и агрессивную – ждут болельщики от «Арсенала» в ближайшее воскресенье в матче с «Ахматом».

Добившись крупного перевеса, оружейники, похоже, выпустили пар. Могли забивать еще, но несколько утратили концентрацию и дважды пропустили.

Оставив за скобками некоторые издержки, отметим очевидный прогресс в командных взаимодействиях и нацеленность на ворота соперника. С этой точки зрения генеральная репетиция перед «Ахматом» команде Божовича удалась.

28 февраля «Арсенал» чартерным рейсом отправится в Москву. 1 марта туляки проведут плановое медицинское обследование, а затем прибудут в Тулу, где и продолжат готовиться к поединку с грозненцами. Напомним, что первый официальный матч 2018 года состоится 4 марта. Начало встречи «Арсенал» - «Ахмат» на Центральном стадионе в 19 часов.

До встречи на большом футболе!










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg