Новости
27 февраля 2018, 08:34

Поздравление с Днем тезоименитства.

В текущем году Неделя Торжества Православия совпала с днем памяти святителя Алексия, митрополита Московского. В этот день принимал поздравления с именинами настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» города Болохово, протоиерей Алексий Фролов.

Воскресный день для отца Алексия начался как обычно: с совершения праздничной Божественной литургии. Традиционно в первую неделю Великого поста в храме было много желающих приступить к исповеди и Причастию. Накануне вечером и в самый день праздника отец Алексий без устали исповедовал более ста взрослых прихожан, молитвенно разделяя вместе с ними все тяготы и скорби.

В словах проповеди батюшка рассказал о смысле праздника Торжества Православия, установленного в первое воскресенье Великого поста.

По завершении Божественной литургии никто не спешил расходиться по домам: все духовные чада отца Алексия ждали поздравления, которое приготовили для батюшки клирошане храма. Как полагается, сначала они вознесли молитвенное приношение небесному покровителю отца-настоятеля, исполнив Тропарь, кондак и величание святителю Алексию, митрополиту Московскому.

Затем немало добрых слов, и в прозе, и в стихах, они подарили своему любимому батюшке, который без малого восемнадцать лет стоит во главе прихода. Удивительное сочетание простоты и мудрости, кротости и строгости переплетаются в характере отца - настоятеля. Как искренне и непосредственно воспринимает он все новое! При общении с ним вспоминается Евангельское: «Будьте, как дети, ибо таковых есть Царствие Небесное» (Мф, 19:14).Но главные батюшкины качества, которые отмечают все, кто хотя бы раз общался с ним, - душевная доброта и неподдельная любовь к людям.

Наш родной священник,

Стоя в храме Божием,

За живых и мертвых

Молится людей.

За святых и грешных,

И за тех, кто просто

Не успел подумать

О душе своей.

Молится священник,

И его молитва

Наполняет сердце,

Чистотой звеня.

Каждый день за веру

Он идет на битву.

Просто по-другому

Для него нельзя.

Певчие храма под руководством регента Натальи Владимировны Крючковой подготовили к поздравлению несколько песнопений. Так, после слов о тяжести священнического Креста они исполнили Стихиру на поклонение Креста и песню протоиерея Олега Скобли «Духовенство русское».

Чтец храма, Николай Федорович Гритченко, обратился к батюшке со словами признательности, благодарности и искреннего уважения:

Пусть в наших душах прорастёт,

Посеянное вами слово,

Мы благодарны вам за то,

Что с нами трудности вы разделить готовы.

У вас мы учимся любить,

И постигать азы терпенья,

Друг друга тяготы носить,

Прощать, надеяться и верить…

Поспешили поздравить отца Алексия с именинами и представители Болоховского хлебозавода. Его директор, Любовь Николаевна Демидова, отметила огромный вклад батюшки в деле духовного воспитания и окормления работников предприятия:

-Мы благодарны Богу за Ваши старания, за то тепло, уют и благодать, что царят здесь, за великий Божий дар, что в храме этом есть место для каждого из нас. Благодарны за то, что со всеми душевными и телесными немощами и духовными переживаниями мы спешим сюда, под своды нашего небольшого храма, чтобы отогреть и "полечить" душу, чтобы привнести частичку мира и благодати Божией в свой дом и в свою жизнь!

От имени всех православных сотрудников Любовь Николаевна преподнесла отцу Алексию сладкие постные подарки, испеченные специально ко дню его тезоименитства.

Не с пустыми руками пришли и другие духовные чада: семья Кузнецовых –Зотовых. Надежда Ивановна Кузнецова – частный предприниматель, уважаемый в городе человек. Она не раз обращалась за духовной помощью к отцу Алексию и всегда получала утешение и мудрые советы от него. К праздничному столу батюшки Надежда Ивановна преподнесла фрукты и другие постные угощения.

В завершение поздравления прихожане попросили у своего духовного наставника прощения за свои неблаговидные поступки и непослушание:

А мы хотим вам подарить свою любовь,

Сказать, что рады каждой встрече с вами,

Простите, если огорчаем вновь и вновь,

И в суете житейской утопаем!

В ответном слове батюшка искренне поблагодарил всех своих верных духовных чад, которые не забыли поздравить его с днем именин.

«Знайте, что лучшим вашим подарком являются молитвы за меня, грешного, и моих близких! Простите меня за все! Я, как священник, всегда рад видеть большое количество прихожан в родном храме! Это значит, что искорки веры возгораются в ваших сердцах, и мы все вместе, «единым сердцем и едиными устами», возносим молитву Творцу и Его святым угодникам!»

По традиции, поздравления закончились «Многолетием», которое исполнили все прихожане храма.

Наталья Крючкова.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg