Новости
26 февраля 2018, 20:05

Партийный проект «Крепкая семья» станет проводником демографических инициатив Президента

Сегодня в Тульском государственном музее оружия в рамках приоритетного партийного проекта «Крепкая семья» прошел «круглый стол», посвященный реализации демографических инициатив главы государства.

Площадка обсуждения таких ожидаемых в обществе государственных мер социальной поддержки собрала представителей активного родительского сообщества, многодетные семьи, семьи с приемными детьми, студенческие семьи, будущих мам.

- Наш проект направлен на поддержку самого дорогого и самого ценного, что есть в жизни каждого человека, – его семьи. Прежде всего, семьи молодой, которая воспитывает малышей или только ждет рождения первого ребенка, собирается обзавестись собственным жильем, строит много хороших и важных планов, - обратился к участникам встречи Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Воробьев. - Доступная ипотека, выплаты при рождении первенца, обновленная программа материнского капитала, ликвидация очереди в яслях — эти новые демографические инициативы Президента Российской Федерации начали реализовываться уже с 1 января 2018 года.

Николай Юрьевич сообщил, что под эгидой партийного проекта «Крепкая семья» в регионе дан старт большой региональной акции, в рамках которой во всех муниципальных образованиях в течение предстоящей недели будут организованы и проведены тематические приемы и встречи, направленные на разъяснение социально значимых новаций. Это делается для того, чтобы как можно больше наших земляков узнали, какими новыми инструментами государственной поддержки они смогут воспользоваться.

Депутат Госдумы Наталия Пилю с проинформировала собравшихся о принятых социально значимых федеральных законах, в частности, направленных на обеспечение безопасности детей во время летнего отдыха и позволяющих реализовать основные права ребенка – на отдых и оздоровление. Этому будет способствовать введение новой формы общественного контроля, когда каждый родитель сможет разместить на официальном сайте органа власти обращение или ознакомиться с отзывами и публикациями по поводу мест отдыха.

- Поддержка многодетных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для органов власти, для российских законодателей является безусловным приоритетом, - отметила Наталия Пилюс . - Эти меры позволяют решать одну из важнейших проблем - демографическую.

- Хочу отметить целенаправленность и поступательность демографической политики, которая осуществляется в нашей стране на протяжении нескольких лет, и теперь, на старте Десятилетия детства, благодаря Президенту появились новые меры поддержки, - подчеркнула региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова . - В рамках проекта мы будем максимально широко и доступно информировать население о новых льготах, выплатах, чтобы они могли своевременно стать участниками той или иной социальной программы, например, по ипотечному кредитованию молодых семей. К нашей работе активно подключаются представители общественных организаций, и такой сплоченной командой, общественным советом проекта мы приложим все усилия, чтобы сделать жизнь тульских семей комфортнее и благополучнее.

Практикой реализации социальной политики на отдельно взятом предприятии поделился директор Тульского оружейного завода Илья Курилов . По его мнению, социальная роль бизнеса и оборонки, в частности, по поддержке молодых семей, сегодня крайне важна. На заводе предусмотрены выплаты при рождении ребенка, создании семьи, пристальное внимание уделяется вовлечению сотрудников в занятия спортом.

Во время встречи ее участники смогли получить ответы на все интересующие вопросы, проконсультироваться, узнать нюансы и решить конкретные проблемы. Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев адресовал экспертам ПФР просьбу жительницы Тулы, обратившуюся через региональную общественную приемную лидера Партии. Семья заявительницы столкнулась с непростой ситуацией, связанной с использованием средств материнского капитала. По причине банкротства учреждения-кредитора, ранее выдавшего ипотечный займ, супруги теперь не могут потратить его в счет погашения кредита.

Благодаря приглашенным экспертам из регионального министерства социальной защиты, Пенсионного фонда Тульской области, а также Банка ВТБ, реализующего льготную ипотечную программу, участники «круглого стола» подробно рассмотрели демографические инициативы, вступившие в силу с 1 января 2018 года. Это ежемесячные выплаты за рождение первого и второго ребенка, продление и расширение возможностей использования средств материнского капитала, а также участие в специальной ипотечной программе семей с двумя и более детьми. Именно эта жилищная программа вызвала у родителей наибольший интерес, и представители банка подробно объяснили, на каких условиях можно получить ссуду на приобретение квартиры и что для этого необходимо.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg