Новости
6 декабря 2017, 16:12

Нашу страну ОтWADили от Олимпиады!

Сергей Гребенщиков считает, что на отстранении сборной России от ОИ-2018 сказалась некомпетентность отечественных спортивных чиновников.

Это печальный факт, особенно для наших спортсменов. В данном решении не малая доля политики, но где наше министерство спорта, где "целый" вице-премьер Мутко, где квалифицированные спортивные юристы, где спортивные федерации. Возникает вопрос, если сейчас страна не может защитить наших спортсменов и их достижения, где гарантия того, что сможем отстаивать свои результаты дальше. Это война, объявленная спортсменам, идет уже не первый год. Необходим жесткий ответ, ответ юридический. Нужно обращаться в суды как индивидуально спортсменам, так и федерациям и вся возможная помощь государства должна быть им оказана. Это престиж страны. И в дальнейшем спортсмены должны понимать, что государство их не бросит и будет с ними биться до конца. На данный момент, спортивные чиновники проигрывают. Нужно кардинально изменить спортивные структуры, что бы они отвечали всем вызовам времени. Нужно готовить профессиональных спортивных юристов. Более тщательно подбирать кандидатов, как это показал случай с Радченко. Судя по его дневникам, мне кажется он не совсем "психически здоров". А ему вверили судьбы наших спортсменов. Государство должно извлечь уроки и сделать все, чтобы в дальнейшем к нашим спортсменам не было никаких претензий.

Сейчас в СМИ разгорается информационная атака на олимпийцев, что надо бойкотировать Олимпиаду. Считаю данные предложения не правильными. Участвовать нужно, спортсмены не виноваты, что государство не смогло их защитить. Если мы объявим бойкот Олимпиады, то по правилам страна пропустит не одну, а две Олимпиады – это 8 лет. "Спортивный век" не долог, многие спортсмены готовятся к Олимпиаде всю свою сознательную жизнь и сейчас из-за политики взять и перечеркнуть все в корне не верно.

Нужно выступать и достигать побед! Под нейтральным флагом или нет, они все равно остаются российскими спортсменами, и страна будет знать, что, несмотря ни на что, мы участвовали и победили. А победы я думаю будут. Давайте не переводить спорт в политику. Предстоит выступать в еще более сложных условиях, спортсменам сейчас как никогда нужна наша поддержка и помощь. Поддержим наших ребят!

Сергей Гребенщиков

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg