Новости
21 ноября 2017, 22:29

Тула одевается к зимнему торжеству

В оружейной столице идет полным ходом подготовка к празднованию Нового года 2018. Планируется, что предновогодняя суета по украшению улиц завершится к первому декабря Елизавета ПИСКАРЕВА

Праздничная доминанта

В понедельник, 20 ноября, на площади Ленина начали устанавливать главную городскую елку. Хотя администрация города заявляла, что в этом году елка будет находиться в самом центре главной площади города, туляки отмечают: каркас постепенно возводится на том же месте, что и в прошлом году. На ветвях 32-метровой зеленой красавицы развесят дизайнерские игрушки в виде символов Тулы: самовара, пряников, башен Кремля. Открытие главной елки региона состоится 19 декабря.

Встречать при входе на площадь Ленина туляков и гостей города будут цифры «2018» – трехметровая световая композиция, а также светящийся новогодний шар. Желающие смогут угоститься или приобрести сувениры на ярмарке, которая пройдет в традиционных деревянных палатках, украшенных лапником и нитями разноцветных фонариков. Напротив скульптуры «Тульский пряник» расположится каток – одно из главных зимних развлечений.

Всерайонное ликование

Каждый район Тулы этой зимой приобретет свой неповторимый праздничный вид. Оригинальные новогодние фигуры, деревья в гирляндах и нарядные елки на улицах нашего города станут декорацией для тульской новогодней сказки.

В Центральном районе откроется взору наибольшее количество разнообразных украшений. Светодиодные фонтаны, яблоки, снежинки и медведи внесут в обыденность города дух торжества.

В Зареченском районе появятся десять живых и пять искусственных елей. Возле Тульского музея оружия команда светящихся хоккеистов вместе с пятью сверкающими шарами поборются за новогоднее настроение туляков. В сквере «Тульское чаепитие» через мерцающую арку пройдут к Деду Морозу и Снегурочке очарованные горожане.

В сквере имени Пушкина Пролетарского района тематические фигуры из сказок великого писателя создадут атмосферу волшебства.

В Привокзальном районе «вырастут» 14 новогодних елок. Тематические композиции: «Снеговик» и «Дед Мороз», «Клен» и «Вишня», «Ангел» и «Подарок» украсят собой улицы. Плетеные олени, которые каждый год устраивают пастбище в юго-западной части города, снова покажутся тулякам интересными ночью и пугающими днем.

В сквере возле Центрального парка имени П.П. Белоусова в Советском районе уже устроили гнездо сияющие снегири. Около памятника Льву Толстому установили новые композиции – птиц с красной грудкой и Деда Мороза с белыми медведями.

Блестящие здания

К первому декабря все тульские муниципальные учреждения и предприятия, а также торговые предприятия и места общественного питания будут оформлены в новогоднем стиле. В Туле с 11 по 21 декабря состоится городской смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление здания.

Кстати

В рамках подготовки города к Новому году будут залиты катки и хоккейные коробки по всей Туле. В Заречье конькобежцы и фигуристы выйдут на лед пяти катков района, а также четырех хоккейных коробок. На территории Привокзального района зальют три хоккейные площадки. Появятся хоккейные коробки между домами по улицам Кауля и Новомосковской в Центральном районе. Откроется каток и в поселке Петелино.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg