Новости
13 октября 2017, 21:16

В Туле прошла «прямая линия» начальника государственной жилищной инспекции Алексея Бирюлина

В Туле прошла «прямая линия» начальника государственной жилищной инспекции Алексея Бирюлина, множество вопросов поступлало от жителей области. И львиная доля обращений касалась отопительного сезона.

Один из звонков из Одоева и вовсе можно считать коллективным. Жители целого микрорайона жалуются на то, что днем отопление отключают вовсе, вечером его подают «более или менее приемлемым», а ближе к ночи и до утра температура в батареях существенно понижается.

Бирюлин пообещал, что инспектор ГЖИ обязательно выйдет на объекты и квартиры обследует.

– Ситуация с отключением днем батарей, действительно, странная. Однако тут велика вероятность субъективного восприятия действительности. Не следует забывать, что на улице установилась средняя температура воздуха порядка +11 градусов Цельсия, – поясняет руководитель инспекции. – А котельные работают в соответствие с погодными условиями: чем холоднее на улице, тем теплее батареи. Инспектор оценит соответствие температур.

Другое дело, если у вас отдельные стояки, действительно, холодные. В этом случае уже УК обязана будет устранить неисправность.

Завершив разговор с ходатаями, глава ГЖИ поясняет журналистам, что с начала отопительного сезона на горячую линию ведомства поступило 1777 звонков. До того их было на тысячу меньше. На большинстве объектов вопросы решены. Но там, где еще остаются сомнения, продолжится мониторинг. А с наступлением заморозков все адреса проверят еще раз.

В целом же Алексей Бирюлин замечает, что в отопительный период вошли, без внештатных ситуаций и масштабных проблем.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg