Новости
17 сентября 2017, 02:09

Бутов о водоснабжении в Северо-Задонске: Все проблемные участки будут отремонтированы

Глава администрации Донского Руслан Бутов посетил микрорайон Северо-Задонск, чтобы осмотреть ход ремонта системы водоснабжения.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе администрации Донского, проблемы в мкр с водоснабжением начались еще в 2008-м году, а в 2017-м они усугубились. Дело в том, что местные водоканал и канализация были приватизированы не добропорядочными собственниками. Много лет в ремонт и развитие данного имущества средства не вкладывались, что и привело к плачевному состоянию. В этом же году подача воды и вовсе происходила только по графику.

Администрация города приложила максимум усилий для того, чтобы капитальный ремонт системы все же был выполнен, но собственник от этих предложений упорно отказывался и в результате передал весь комплекс в муниципальную собственность.

В настоящее время права владением официально оформлены на город. Был проведен мониторинг всей системы, отмечены самые проблемные участки, которые требуют срочного ремонта. В первую очередь замены требуют водопроводные сети, так как за долгое время ремонта не было ни разу. В текущем году бывший собственник построил станцию обезжелезивания, которая действительно эффективно работает, но без новых качественных труб – качество воды значительно не изменится.

Ключевым участком, который будет отремонтирован в первую очередь, является трасса от водозабора до микрорайона протяженностью 4 км. В настоящее время идут работы по замене изношенных и сильно зауженных труб на новые 250-го размера, что позволит довести воду до микрорайона с нормальным давлением.Также планируется заменить трубы по таким проблемным участкам, как улица Школьная, Строительная, Ленина — всего 3 км.

Вопрос будет решаться комплексно, в том числе, и с поступлением воды в дома. Так как город не обеспечен затворной арматурой при возникновении порыва на одном участке, происходит отключение водоснабжения во всем микрорайоне. Безусловно, это не правильно. По словам главы администрации Руслана Бутова, все проблемные участки будут отремонтированы, а также появится необходимая техника.

Конечно, такие глобальные цели требуют больших финансовых затрат. Глава администрации обратился к губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой о поддержке. В настоящий момент Донскому выделена субсидия из резерва областного Фонда. И работа началась. Уже закуплено необходимое количество труб, песка, подготовлена часть трассы на замену. На месте работают подрядчики, завезена техника. Работы проводятся по всем правилам и стандартам, для недопущения прошлых ситуаций.

Указанные работы планируется завершить до конца октября, чтобы успешно вступить в отопительный сезон. Однако на этом работа не закончится: идут подсчеты для замены трасс на других участках.

Автор Наталия Новикова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg