Новости
14 сентября 2017, 22:57

В Тулу прибыл ковчег с мощами новомучеников и исповедников российских

К 100-летию революции 1917 года и началу эпохи гонения на верующих Священный синод Московской Патриархии принял решение отправить ковчег с мощами святых по всем епархиям Русской Православной Церкви. С 14 по 25 сентября ковчег с мощами новомучеников и исповедников будет находиться в Тульской епархии.

Он был создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и содержит 54 частицы мощей иерархов Русской Православной Церкви – священников и мирян, принявших мученическую кончину и пострадавших за веру в постреволюционные годы.

Вечером 14 сентября во Всехсвятском кафедральном соборе состоялась торжественная встреча ковчега с мощами новомучеников и исповедников российских.

От имени правительства Тульской области всех собравшихся поздравил заместитель губернатора Вячеслав Федорищев:

- Это очень важное и значимое событие для каждого православного жителя Тульской области. Особенно хочется отметить, что оно происходит в год 100-летия Октябрьской революции в России, а это значит – нужно тщательно изучать свою историю, все, что происходило в нашем государстве, и очень бережно относиться к прошлому, хранить память о нем.

Вячеслав Федорищев поблагодарил митрополита Тульского и Ефремовского Алексия, духовенство за высокий труд, за все, что они делают для жителей региона: за образовательные и просветительские проекты, за все, что выполняется для укрепления института семьи, межнационального взаимопонимания.

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий отметил, что в канун великого духовного торжества и праздника нашей земли семнадцать лет тому назад состоялась канонизации собора новомучеников и исповедников тульских, показавших пример жертвенного служения.

16 сентября, в день памяти Тульских новомучеников, в Тесницкий лес, расположенный в 20 километрах от Тулы, приедет много людей.

Там в братских могилах покоятся около 3 тысяч человек, репрессированных в Тульской области в 30-х годах. Здесь в память о расстрелянных возведен храм, служатся молебны.

В этот день в Тесницком лесу будет отслужена литургия, на которой будут присутствовать и учащиеся миссионерских курсов, а затем ковчег с мощами новомучеников отбывает из Тулы в храмы Тульской области.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg