Новости
14 сентября 2017, 20:13

Евгений Авилов проинспектировал реализацию проекта по модернизации питания школьников

С 1 сентября столовая центра образования № 25 превратилась в тематическое кафе – современный обеденный зал русской кухни.

Сегодня, 14 сентября, глава администрации города Тулы Евгений Авилов и начальник управления образования Татьяна Золотова проинспектировали столовую центра образования № 25. Это образовательное учреждение наряду с ЦО № 40 являются пилотными объектами по реализации социального проекта по организации здорового питания школьников, стартовавшего в 2017 году.

В течение лета в центре образования № 25 проведен капитальный ремонт помещений столовой и пищеблока, закуплено новое современное оборудование и инвентарь. Столовая оформлена в стиле русской избы. Здесь организовано питание для 898 обучающихся центра.

Евгений Авилов отметил, что в центре образования проделана значительная работа, и порекомендовал дополнить интерьер предметами народного творчества, а также разнообразить меню столовой.

По словам Татьяны Золотовой, в следующем финансовом году планируется открытие двух подобных центров здорового питания в школах Центрального и Пролетарского округов. Сейчас готовятся проекты, приспособленные к конкретным образовательным организациям, с целью сделать эти центры тематическими.

С 1 октября 2017 года будет реализован еще один проект – введение электронных школьных карт. Проект «Школьная карта» представляет собой инновационную карточную систему оплаты питания учащихся через электронный терминал. Данный проект уже реализуется в центре образования № 3.

Каждому ученику будет выдана электронная пластиковая карта, с его персональными данными и информацией о лицевом счете. При помощи «школьной карты» ученик сможет самостоятельно оплачивать завтраки и обеды в школьной столовой. Пополнять карты через банкоматы будут родители обучающихся. Эта система значительно упрощает процесс сбора родительских средств за питание детей, а также позволяет вести учет за их целевым расходованием. Также электронная карта позволит осуществлять пропускной режим в образовательную организацию.

Проект «Школьная карта» не будет вводиться в школах без согласия родителей – проводятся родительские собрания, ведется разъяснительная работа.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg