Новости
14 февраля 2018, 10:34

Николай Терехов: Уверен, что мы двигаемся в правильном направлении

Глава администрации Узловского района Николай Терехов рассказал о победе в Национальной премии «Бизнес-Успех» по итогам 2017 года.

Как ранее писала «Тульская Пресса», Узловский район стал победителем в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» и получил 1 млн рублей на развитие территории.

«У всех муниципалитетов свои отличия, каждый интересен по-своему. Нам же пришлось очень тяжело, когда прекратили хозяйственную деятельность машиностроительный завод и АДС. Сейчас смотрят более внимательно на моногорода, где большинство трудятся на одном предприятии, помогают преодолеть кризисные явления.

Ни для кого не секрет, что многие узловчане уехали на заработки в Москву. И наша основная задача состоит именно в том, чтобы вернуть людей. Проведено множество встреч совместно с ЦЗН г.Узловая, разъясняли и рассказывали о возможностях открыть своё дело. Далеко не каждый на это способен, нужны определенные качества. Мы находили инициативных людей, помогали им сформировать бизнес-план, оказывали грантовую поддержку. Замечательно работает муниципальный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Выдаём кредиты при наличии двух поручителей. При формировании муниципального заказа также обращаем внимание на субъекты малого предпринимательства. Выделяем на конкурсной основе средства для погашения кредитов в банках, субсидируем подключение к сетям. Все эти инструменты очень эффективны. Наше отличие и в эффективном взаимодействии с областными и федеральными структурами.

Комиссия оценила все наши механизмы поддержки предпринимательства. В течение трёх часов продолжалась защита проектов, кто и в итоге победит не знал никто. Мы испытали чувство глубокого удовлетворения, когда вскрыли конверт и объявили Узловский район победителем. 1 миллион рублей поступит в бюджет.

Деньги целевые, хороший финансовый вклад в развитие предпринимательства. В рамках минувшего мероприятия мы очень многое почерпнули для себя, обменялись опытом, установили деловые контакты. Предпринимателей у нас становится больше. Уверен, что двигаемся в правильном направлении. Ведь наша задача — создать условия, чтобы люди трудились на своей земле. Открываются новые производства, создаются рабочие места. Все наши крупные предприятия имеют свои наработки, которые они представят на экономических форумах. В планах при поддержке области начать ремонтировать здание под бизнес-инкубатор в районе центра «ЮНЕСКО» — сказал Терехов.

Заявку на участие в конкурсе Узловский район подавал в течение трех лет. Как подчеркнул глава администрации Николай Терехов: «Победа наша общая, каждого узловчанина. Но она была бы невозможна без нашего комитета экономического развития, без поддержки разных уровней власти. И после этой победы могу с уверенностью сказать — Узловую не остановить!»

Автор Анастасия Гордюшина
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg