Новости
14 февраля 2018, 05:06

Три матча в один день

Сегодня молодежный и основной составы ПФК «Арсенал» провели свои заключительные матчи на втором сборе в Турции.

«Арсенал-М» - «Тобол-М» (Казахстан) - 2:0

В предпоследний день второго подготовительного этапа тульских болельщиков ждало сразу три матча. Старт в футбольной эстафете взяли игроки дубля, которые, как и основа, две предыдущие встречи уступили. Сегодня у подопечных Вадима Гаранина был отличный шанс реабилитироваться, так как в соперниках был равный по опыту и мастерству дубль казахстанского «Тобола».

С первых минут наша команда взяла инициативу в свои руки, застав тем самым соперника врасплох. Оба мяча, которые в итоге принесли победу нашей команде, были забиты в первом тайме. Сначала Джамшед Максумов безукоризненно исполнил одиннадцатиметровый, а затем свое слово сказал Артем Максименко. Полузащитник воспользовался передачей партнера и сделал счет – 2:0. По словам главного тренера, эта победа должна придать уверенности ребятам, настроить футболистов на оптимистичный лад и добавить дополнительных сил уже на третьем сборе.

«Арсенал» - «Торпедо-БелАЗ» - 1:0 (Белоруссия). Первый матч.

Гол: Расич (36, с пенальти).

Погостив у молодежки, возвращаемся в расположение главной команды. Канонирам предстояло сыграть два поединка со старыми знакомыми из белорусского клуба «Торпедо-БелАЗ».

Миодраг Божович на первый матч выбрал следующий состав: Обухов, Хагуш, Денисов, Новосельцев, Сунзу, Александров, Берхамов, Максимов, Аджоев, Шевченко, Расич.

Туляки быстро взяли инициативу в свои руки. Стартовый отрезок особенно удался Игорю Шевченко, который не только мог сам забить, но и умело подносил снаряды своим партнерам. Однако реализовать созданные Игорем моменты ни Расичу, ни Максимову не удалось.

Чтобы хоть как-то остановить форварда туляков, белорусским игрокам раз за разом приходилось нарушать правила. Нередко подкаты соперника отличались жесткостью. К счастью, удалось обойтись без травм.

Стоит отдельно выделить пару Берхамов – Максимов. За счет своих креативных действий и активной игры хавбеки вынудили соперника по разу нарушить правила в собственной штрафной.

В первом случаи Илья сам вызвался исполнить одиннадцатиметровый, но удар Максимова парировал вратарь. Однако не прошло и 10 минут, как к точке подошёл Расич, который переиграл голкипера – 1:0. Пенальти был назначен за фол на Берхамове.

Сравнять счет автозаводцы могли еще до перерыва, но молодой вратарь канониров Игорь Обухов ликвидировал два выхода один на один.

Скажем откровенно, второй тайм получился скучным. Чувствовалось, что оружейники, что называется, «наелись» и не сильно стремились развить свое преимущество. Что же касается соперника, то за оставшееся время черно-белые так и не смогли найти нужный ключик к обороне туляков. Логичным итогом стала победа «Арсенала» - первая за время сборов в Турции.

«Арсенал» - «Торпедо-БелАЗ» - 2:3 (Белоруссия). Второй матч.

Голы: Павловец (35, 0:1), Долгов (53, 0:2), Кангва (54, 1:2), Котляров (70, 1:3), Кангва (80, 2:3).

На эту встречу тренерский штаб туляков выпустил следующих футболистов: Левашов, Григалава, Альварес, Беляев, Комбаров (к), Чаушич, Горбатенко, Ткачёв, Кангва, Дзюба, Джорджевич.

Красно-желтые взяли с места в карьер. Джорджевич, Чаушич, Дзюба и Кангва – этот квартет за 30 минут создал как минимум пять голевых моментов. Но чтобы забить, раз за разом чего не хватало.

В итоге пришлось вынимать мяч из своих ворот. Климович пробил со штрафного в стенку, но вторым темпом "гости" все же открыли счёт. Павловец перевисел в воздухе Альвареса - 0:1.

И пока оружейники пытались оправиться от пропущенного мяча, соперник только усилил давление и мог увеличить преимущество. Под занавес тайма наша оборона проиграла верховую дуэль, и Михаил Левашов чудом потащил мяч из-под перекладины.

После перерыва торпедоцы вновь попытались развить преимущество и у них это получилось. Долгов опередил наших защитников и со второй попытки отправил мяч в сетку - 0:2.

Сократить отставание красно-желтым удалось быстро. Затяжная атака «Арсенала» заставила паниковать защитников гостей. Горбатенко головой протолкнул мяч на Кангву и тот решился пробить «ножницами» – 1:2.

Как правило, редкий матч на сборах обходится без судейских ошибок, наш поединок не стал исключением. На 60-й минуте Сергея Ткачева откровенно завалили в штрафной, но судья не только не свистнул, но наградил полузащитника туляков горчичником.

А в следующей атаке соперника «Арсенал» пропустил третий мяч. Левашов не просчитал отскок мяча от газона после дальнего заброса и позволил ударом «свечкой» отличиться Котлярову – 1:3.

Надо отдать должное нашей команде, которая в последние двадцать минут активизировала внутренние резервы и пошла отыгрываться. Однако сил хватило только на один мяч. За 10 минут до конца встречи туляки провели образцово-показательную атаку. Ткачев шикарной передачей нашёл Джорджевича. Черногорец покатил на Дзюбу, который решил повременить с первым голом за тульскую команду и отдал голевую на Кангву – 2:3.

Несмотря на счет, видно, как от игры к игре команда Миодрага Божовича прогрессирует и набирает оптимальные кондиции. Единственное, чего пока ей не хватает, так это хладнокровия в завершающей стадии. Плюс не стоит забывать, что ко всем поединкам в рамках сбора канониры подходили под серьезными нагрузками, что не могло не сказаться на результате.

Впереди у команды заключительный этап подготовки к возобновлению чемпионата. Стартует он уже 18 февраля, а завтра команда отправляется в Россию, чтобы сделать небольшую передышку.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg