Новости
14 февраля 2018, 04:04

Тульские активисты ОНФ добились признания аварийным дома в Киреевском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области добились признания аварийным дома в г. Липки Киреевского района.

Теперь дом по ул. Трудовая, д. 22 подлежит сносу. Ранее его жители обратились в ОНФ с жалобой на состояние 8-квартирного дома 1950-х гг. постройки. В нем, как утверждалось в обращении, рушатся потолки, дымоход упал, кровля протекает, искривлены стены и полы.

Как стало известно, в 2016 г. был произведен капитальный ремонт дома: восстановлен фасад, заменено шиферное покрытие крыши, отремонтировано крыльцо, установлены окна ПВХ в подъезде, заменена внутридомовая электропроводка. Однако дом это не спасло. Активисты ОНФ в Тульской области и в других регионах страны и ранее сталкивались с таким неэффективным расходованием средств.

По мнению экспертов ОНФ, необходимо пересмотреть программу капремонта, чтобы исключить такие случаи, когда ремонтируются полуразрушенные дома. Фактически это деньги, потраченные впустую, хотя они могли бы быть использованы там, где это необходимо.

К примеру, в 2016 году заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак отмечал, что из собранных с населения средств на капремонт жилого фонда только четверть была использована по назначению. Кроме того, важно четко контролировать, на что тратятся эти средства. Общественники занимаются данной темой совместно с прокуратурой.

В 2017 г. жители самостоятельно провели независимую экспертизу, по результатам которой дом был признан аварийным с износом конструкций 70–80%. С полученными документами жители обратились в администрацию города Липки. Однако в переселении людям было отказано.

Повторно обследование дома было проведено после обращения активистов ОНФ в администрацию Киреевского района. Теперь дом признается аварийным, подлежащим расселению и сносу.

В конце 2016 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин дал поручение Генеральной прокуратуре провести проверку соблюдения норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта, в том числе в отношении многоквартирных домов, имеющих высокую степень износа.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg